注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyongsheng318的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

集邮者、集邮文献收集者、邮文作者。文献集邮研究会理事,《中华世界邮票目录》编委,《中国集邮百科全书》条目作者。工民建结构工程师、监理工程师。联系:13051734859

网易考拉推荐
 
 

海峡两岸第六届中学生集邮暨第一届机器人研习夏令营在金门开营  

2011-08-23 13:10:08|  分类: 集邮类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海峡两岸第六届中学生集邮暨第一届机器人研习夏令营在金门开营

[本博客转发信息]

8月4日至6日,海峡两岸第六届中学生集邮暨第一届机器人研习夏令营在金门正式开营,为期三天的活动给厦门同安一中及金门高级农工职校的师生留下了深刻的印象。尤其是别开生面的首届机器人研习夏令营更具特色。

本届夏令营安排集邮知识讲座、机器人研习等活动内容,期间,还参访了金门水头村的侨乡建筑、翟山坑道的战事构工、金门酒厂、山后民俗文化村的前清棋盘式建筑,以及登上与金门邮票图案主题相关的太武山鸟瞰金门全岛,在莒光楼远眺金城海景,并在马山观测所远眺神州等丰富多彩的采风活动。

令人难忘的首届机器人研习夏令营,内容为机器人竞速比赛,两岸学生分成10个小组,共同完成机器人程序的编写、调试,让机器人在最短时间内跑完指定的路线。最后,参照国际机器人竞赛的相关规则进行比赛,共评出一等奖三名、二等奖三名。场景热烈的感人互动,让两岸师生增长了见识,且趣味无穷。


    海峡两岸中学生集邮夏令营已先后在厦门、金门两地成功举办六届。两岸师生均期盼明年将在厦门举办的第七届夏令营再欢乐相聚。
          ( 厦门市同安第一中学     蔡秉旋)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018