注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyongsheng318的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

集邮者、集邮文献收集者、邮文作者。文献集邮研究会理事,《中华世界邮票目录》编委,《中国集邮百科全书》条目作者。工民建结构工程师、监理工程师。联系:13051734859

网易考拉推荐
 
 

《北京奥运邮记》出版发行,有售  

2010-01-24 14:46:49|  分类: 集邮类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

记录下心中的奥运会

 

一部真实记录第29届奥运会的图书《北京奥运邮记》,于奥运会成功举办一周年之际,在北京隆重问世了。

这部由汤瑞华主编的新书,通过大量的信封、明信片、邮简、邮戳等实寄邮品,以集邮者的独特视角,记录下北京奥运会从申办成功到举办成功的历史过程,比较全面地再现了奥运会期间中国邮政在发行奥运会邮资票品,函件寄递等方面的服务情况,是一部知识性、史料性较强的奥运专著、集邮专著。

《北京奥运邮记》为大16开本,全书100页,彩色胶印。主要内容分为八个部分:申办始末、筹办历程、火炬传递、竞赛现场、邮政服务、多重视角、外邮揽胜和附录。全书以实物图片为主,研究文字约占15%,其中首次公开展示了鲜为人知的申奥“长城图案”特殊邮戳及奥运场馆邮票的裁切变体,这些图片是从大量的素材中精心挑选出来的,其中不乏罕见难得的票品。该书内容非常丰富,而且尽可能地做到了准确和完整,对于收集,研究奥运体育专题具有参考价值。该书设计印制精美,因而具有较强的可读性和收藏性。

《北京奥运邮记》是以“龙的传人集邮研究会”会刊《环球邮苑》特刊的形式推出,由中国邮史出版社出版。部分会员和集邮爱好者共同参加了编辑工作。“龙会”成立于1988年,在全国拥有约200名会员。

本书的编辑出版,得到了各界朋友的大力支持,因为这是全体中国人共同关心、共同拥有的一届奥运盛会。本书的成功发行,对于人们很好地纪念这届令人难忘的奥运会、对于进一步研究北京奥运会、乃至对于专题集邮活动的深入开展,都将发挥积极的作用。                            (朱卫平)

 

书  讯

《北京奥运邮记》大16开100页,全彩色胶版印刷。

每本售价:88元。境外:100港币或15美元(不含回邮费。按您回邮方式计费,并说明)。

预售期:2010年1月15日至2月28日。

预售期优惠价:62.00元/本(不含回邮费);

龙的传人集邮研究会会员价:53.00元/本(不含回邮费)。

请用邮政汇款,以当地日戳为准,确保地址无误方便登记。

注:

1988年2月17日至2010年2月28日登记注册入会的会员(含编外会员)一律享受会员价。

邮购地址:100038, 北京38支局1号信箱 汤瑞华

咨询:13121601701 , E-mail: Ruihua5107@sohu.com

                

 

龙的传人集邮研究会

 

                                      2010年1月15日

  

  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018