注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xuyongsheng318的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

集邮者、集邮文献收集者、邮文作者。文献集邮研究会理事,《中华世界邮票目录》编委,《中国集邮百科全书》条目作者。工民建结构工程师、监理工程师。联系:13051734859

 
 

北京市崇文区集邮协会20周年纪念  

2007-12-09 15:04:03|  分类: 集邮类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 北京市崇文区集邮协会成立20周年

   

2007年11月18日,北京市崇文区集邮协会成立20周年纪念大会于崇文区文化馆举行,全国集邮联、市邮协、各区邮协代表及一些邮票设计家、邮学家、集邮家出席了大会。区邮协为此专门制作了纪念封,并出版了一本纪念专集。

纪念专集名为《崇文邮协二十年》,鄂文江主编,内部出版物,16开本148页,彩色胶版印刷,图文并茂。

纪念专集主要内容为:

一、纪念北京市崇文区邮协成立20周年的题词、贺信

包括全国集邮联、中国集邮集邮总公司、北京市区领导,各集邮报刊、各地邮协、邮票设计家等的题词、贺信、绘画等。

二、崇文区邮协历年的主要集邮活动回顾

包括领导会见、名家莅临、邮协成立、例会活动、联谊活动、学术交流、集邮展览、友好往来、奖牌证书、邮集选粹、封片戳选、获奖邮集、表彰决定等。

三、历届理事会成员名单

1987年至1989年为第1届理事会,会长董维高;1989年至1991年为第2届理事会,会长董维高;1991年至1994年为第3届理事会,会长董维高;1994年至1997年为第4届理事会,会长马浩流;1997年至1999年为第5届理事会,会长马浩流;1999年至2005年为第6届理事会,会长杜建堂;2005年至2009年为第7届理事会,会长王君。

四、集邮论文汇集

    《邮政部门应担起保护地名文化的重任》作者鄂文江;《探讨〈清代邮戳志〉国家邮政部分第12章中的几点质疑》作者金喜旺;《我与电子邮票的机缘》作者王旭冬;《中国火车邮局戳百年沧桑》作者金喜旺;《生肖邮票发行之最》作者李志;《“邮电公事”预印标志再补充》作者崔福昶;《概述我国专题集邮的发展》作者鄂文江;《对文献集邮的探讨与研究》作者王世龙;《邮票上花卉的性格》作者胡庆禄。

五、邮人足迹

介绍了一些会员集邮的事迹:

《鄂文江:方寸赋邮识,德艺传邮苑》作者黄添喜;《李志的“奥运情缘” 》作者金喜旺;《资深的火车邮戳探索者》作者王辉;《胡老的邮集》作者海帆;《喜盼2008奥运会》作者陈飚;《使命——记王世龙先生》作者赵正建;《浓缩历史,方寸情缘——读鄂文江先生纪念戳集有感》作者张石奇;《热情奉献的人们》崇文邮讯编辑部;

《〈崇文邮讯〉的园丁们》崇文邮讯编辑部。

六、邮协纪事

为崇文区邮协20年大事记。主要内容是:

1987年8月27日崇文区邮协成立大会在区文化馆召开,11月10日至15日与市老年邮协联合举办邮展。

1988年1月20日《崇文邮讯》创刊,4月22日至25日举办龙年专题邮展,10月21日至11月20日举办为期1个月的“一人一框”巡回邮展。

1989年6月3日至5日举办区第4届邮展,8月27日召开第2次会员代表大会,杨增沅的邮集《新中国普通邮票》在“中华全国集邮展览”上获金奖。

1990年8月23日至25日举办区第5届邮展,10月王慧民的邮集《从蹴鞠到足球》在“第11届亚运会国际体育邮展”获银奖。

1991年6月13日至15日举办第6届邮展,8月27日召开第3次会员代表大会。

1992年8月27日至29日举办第7届邮展,鄂文江被授予“全国集邮先进个人”荣誉称号。

1993年1月22日由市邮协主办,我区邮协承办的“北京市冬季集邮活动日”在龙潭湖公园举行。

1994年9月11日召开第4次会员代表大会。

1996年5月23日鄂文江的一框邮集《中国文字史话》在“96北京邀请邮展”上获一等奖。

1997年8月27日举行区邮协成立10周年暨第5次会员代表大会。

1998年6月10日在南区邮电局召开崇文区邮协挂靠会议。

1999年6月20日迎99世界邮展举办“崇文区一框集邮展览”,11月28日召开第6次会员代表大会。

2000年9月8日至28日参加“崇文区第6次文化艺术节”巡回邮展。

2001年3月18日举行“崇文之春”集邮联谊会。

2002年8月26日鄂文江再次被授予“全国集邮先进个人”荣誉称号。

2003年1月26日我区邮协承办了市邮协“邮情杯”首都集邮界联谊会。

2004年8月金喜旺的论文《探讨〈清代邮戳志〉国家邮政部分第12章中的几点质疑》入录《中国集邮研究文选》。

2005年5月1日至3日举办“庆五一崇文、朝阳现代集邮联展”,12月3日召开第7次会员代表大会,12月金喜旺论文《中国火车邮局戳百年沧桑》入录《2005年北京市集邮协会学术论文汇编》。

2006年9月15日《崇文邮讯》复刊号出版。

2007年1月5日张惠敏的邮集《生肖与民俗》在“全国生肖集邮展览”上获专题类银奖。

                                                                                                                                         (徐永胜)

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018